quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Lagarto ao molho de caracu (cerveja preta)

Atendendo a pedidos, apresento uma receita de carne rápida de fazer, saborosa e fácil de preparar.
A receita original eu encontrei na internet, mas a que vem em seguida tem alterações que eu fiz - como sempre... rs.


LAGARTO AO MOLHO DE CARACU (Almanaque Culinário)


Ingredientes:
- 1 peça de lagarto de 1kg
- 1/2 lata de molho de tomate tradicional
- 1 lata de água filtrada
- 1 tablete de caldo de carne Knor Vitale (eu uso esta linha de caldos porque tem menos sal e menos gordura, mas o sabor é o mesmo do caldo comum)
- 1/2 envelope de creme de cebola
- 1 lata de caracu (cerveja preta - 355ml)


Preparo:
Colocar o lagarto numa panela de pressão e adicionar os outros ingredientes.
Levar ao fogo por mais ou menos 1 hora (depende da carne - a partir de 45 minutos pode estar pronta).
Fatiar e servir com o molho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário