terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Para variar no café da manhã e no lanche (além de aproveitar o que há na geladeira)



Sempre quis aprender uma receita de bolo salgado, para variar o café da manhã. Depois de procurar várias na internet, optei por uma que é prática, pois o recheio pode ser o que está na geladeira de casa, sem necessidade de inventar muito.


BOLO SALGADO DE LIQUIDIFICADOR (Tudo Gostoso - com alterações)


Ingredientes:
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 400ml de leite


Preparo:
Acrescentar todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos.
Despejar metade da massa em uma fôrma untada com margarina e enfarinhada. Espalhar o recheio* e cobrir com o restante da massa.
Levar ao forno médio por aproximadamente 30 minutos (até dourar).


* Sugestões de recheio:
- Frango desfiado, milho verde, azeitona e muçarela picada (eu fiz assim, aproveitando que o Marcos tinha feito frango refogado, mas outra ideia é desfiar pedaços de frango assado - daqueles que compramos no mercado e que sempre sobram...);
- Presunto e queijo muçarela;
- Presunto, tomate, muçarela e orégano.

















Nenhum comentário:

Postar um comentário