terça-feira, 10 de setembro de 2013

#divatolerante #semglúten - Bolo de tapioca

Na fase das pesquisas culinárias para a #divatolerante, encontrei uma versão de bolo de tapioca que fica muito gostosa, não é tão doce, não tem glúten e pode ficar #semlactose também - é só usar leite de soja e becel no lugar do leite e da manteiga, respectivamente.

Hum...

BOLO DE TAPIOCA (IG Receitas, com alterações)

Ingredientes:
- 01 litro de leite
- 01 xícara (chá) de água filtrada
- 02 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ou flocos de coco
- 04 ovos grandes
- 02 xícaras (chá) rasas de açúcar mascavo
- 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente

Preparo:
Em uma tigela, misturar a tapioca com a água, até a massa absorver o líquido. Reservar 02 xícaras (chá) de leite e adicionar o restante, mexer e deixar descansar por trinta minutos.

No liquidificador, bater o leite reservado com o coco, por aproximadamente três minutos. Reservar.

Na batedeira, misturar os ovos, o açúcar e a manteiga por dez minutos. Despejar o leite com coco e bater rapidamente. Acrescentar a tapioca e deixar descansar por cinco minutos.

Misturar tudo com uma colher de pau e despejar em uma fôrma de buraco no meio, untada com óleo.

Assar em forno médio preaquecido, por aproximadamente uma hora (até dourar e, no teste do palito, ele sair limpo).

Deixar amornar antes de desenformar.



Por fora, crocante.


Por dentro, cremoso como um pudim.

 

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