quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Reaproveitamento de alimentos: Bolo Pamonha

Não sei se já contei, mas sou viciada em programas de culinária.
Um que eu sigo no Facebook e, sempre que possível, acompanho na TV é o Dia Dia, da Band. Há algum tempo, vi uma receita de Bolo de Pamonha (http://diadia.band.uol.com.br/receita/21886/Bolo-de-Pamonha.html), onde o Daniel Bork fazia um curau e, com o bagaço, preparava um bolo de pamonha.

Ontem fiz o caldo de milho verde do post anterior e resolvi modificar a receita do bolo de pamonha e adaptar ao que tinha em casa.

Ficou muito bom, ideal para o café da manhã. ;)

BOLO DIVO DE PAMONHA

Ingredientes:
- O bagaço de milho reservado da receita do caldo
- 03 ovos grandes
- 01 xícara (chá) de leite
- 02 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 1/2 xícara (chá) de flocos do coco
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 01 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 01 colher (sopa) de fermento químico em pó
- canela para polvilhar

Preparo:
Preaquecer o forno, em temperatura média.
Bater as claras em neve.
No liquidificador, bater as gemas, o bagaço de milho, o leite, a manteiga e o coco, até incorporar bem. 
Despejar em uma bacia e misturar as farinhas, mexendo bem. Adicionar as claras em neve, misturando levemente, com um fouet. Acrescentar o fermento e misturar um pouco.
Despejar em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhar um pouco de canela sobre a massa.
Assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos (até dourar e, no teste do palito, ele sair limpo).


 

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