segunda-feira, 14 de julho de 2014

Bolo Engorda Marido - nova versão e atualização das medidas

Um dos bolos mais queridos do blog é o Engorda Marido (um dos favoritos do meu marido, inclusive... rs.)
Fiz algumas alterações na receita, facilitei as medidas - até porque agora quase todo mundo usa leite condensado de caixinha e fica mais difícil de usar - e testei mais uma opção para polvilhar a fôrma.




Depois me contem se gostaram!

BOLO ENGORDA MARIDO


Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 400ml de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 02 xícaras (chá)  de farinha de trigo peneirada
- 01 xícara (chá) de açúcar cristal
- 03 ovos grandes
- 03 colheres (sopa) de margarina com sal


Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar em uma fôrma média, com buraco no meio, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo (ou açúcar com canela, na proporção de 1/2 xícara de açúcar para 1 colher de canela).
 

Assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos (até espetar com um garfo e ele sair limpo). Não recomendo esperar dourar, porque fica seco.


* O bolo não leva fermento.


O bolo da foto teve a fôrma polvilhada com açúcar e canela



Nenhum comentário:

Postar um comentário